Работа с мусульманами

Евангелизация мусульманам в Хургаде, раздача Евангелий и личное свидетельство.

Это самое опасное, но очень важное служение. Это приоритет нашей миссии. Цель нашего пребывания в Египте. Делаем мы это очень и очень осторожно. По египетскому законодательству запрещена любая евангелизационная деятельность среди мусульман. Карается тюремным заключением от 1 мес. до 5 лет. Поэтому эта самая опасная область в нашем служении, которая нуждается в вашей молитвенной поддержке.

Стараемся всегда свидетельствовать всем людям, раздавая Евангелия и литературу, имеющуюся у нас в наличии. Хотя нам неоднократно говорят, что это опасно, особенно при нынешней власти. Одного христианина-египтянина, который иногда ходит на наши служения, посадили в тюрьму именно «за распространение христианской литературы». Когда его выпустили, он пришёл ко мне и долго меня уговаривал, чтоб я был осторожным, потому что нельзя так открыто свидетельствовать, как это делаем мы.

Также наша команда сделала очень решительный шаг, раздавая Евангелия на арабском языке мусульманам на одной из главных улиц города. Это очень небезопасно, учитывая политическую обстановку в стране, также негативное отношение ко всем христианам после выхода фильма «Невинность мусульман», в то время когда по всей стране проходили демонстрации в защиту ислама. К тому же, по закону Египта, если человек будет замечен в оскорблении ислама в любых формах вплоть до насаждения христианства, то за это следует наказание от пяти лет лишения свободы. Когда я эту информацию донёс до нашей миссионерской группы, о небезопасности такого шага, они, не взирая на эту угрозу, всё равно решили нести Евангелия погибшим людям этой страны. Конечно, делали мы это аккуратно. Было роздано много Евангелий и проведено большое количество бесед на тему спасения. Дай Бог, чтоб те семена, которые мы сеяли в души этих людей, принесли обильные плоды в Царстве Его.

В последнее время что-то очень часто стали приходить угрозы в мой адрес со стороны воинствующих мусульман, из-за того, как сказали одни мусульмане, цитирую буквально: «вы многих раздражаете тут..тем что насаждаете христианство в мусульманской стране». За себя я не переживаю, но вот за жену и детей…

Невзирая на эти угрозы, мы по два-три человека осторожно и крайне деликатно распространяли Благую Весть в автобусах (водителям), в магазинах (продавцам), на пляже (работникам пляжа или отдыхающим) и т.д. Открыто на улице побоялись, считая, что не нужно лезть в пасть к рыкающему льву.

Многие люди слушают, некоторые относятся с презрением, а некоторые враждебно настроены не только к церкви, но и ко мне лично. Периодически мне присылают угрозы о том, что заявят в полицию, что я занимаюсь евангелизацией в мусульманской стране.

Прилетая в Украину, сразу ощущаешь различие в культурных аспектах и свободе вероисповедания. Я много ездил поездами и везде любую тему разговора мог перевести на духовные рельсы, общаясь с неверующими людьми о Боге и Его взаимоотношениях со мной. При этом я не боялся и не страшился, что кто-то заявит на меня в полицию и меня лишат свободы за навязывание христианских религиозных принципов. Это очень большое благословение иметь свободу вероисповедания. Нашим братьям и сёстрам нужно ценить это.

Это большое благословение иметь эту свободу. Когда ты постоянно ощущаешь гнёт ислама, когда духовная борьба проникает и проходит сквозь тебя, когда давление постоянных ограничений просто убивает тебя изнутри, когда приходится контролировать, кому и что ты говоришь, переживая за своих детей, и при этом выполняешь то служение, которое возложил на тебя Господь. Возвращаясь на Родину в период отпуска, ты просто поедаешь ту свободу, вдыхаешь её всем своим естеством и наслаждаешься возможностью исповедовать свою веру и убеждения независимо от того, где ты находишься. В церкви или на улице, в гостях у друзей или в вагоне поезда, встречаешься ли ты с мусульманином или свидетелем Иеговы – ты не переживаешь, что слова свидетельства могут обернуться против тебя как доказательство виновности перед законом. Бог ещё раз показал мне одну истину, которой Он научил меня во время служения в Египте: наслаждаться тем, что окружает тебя в данный момент, искать позитив во всём.

image_pdfimage_print

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.