fbpx

Наше служение в Камбодже, слава Богу, не только продолжается, но и расширяется. Помимо евангелизационных поездок по провинциям Камбоджи, которые мы периодически совершаем, Бог положил нам на сердце ещё одно служение — служение детям-сиротам этой страны. Вместе с семьёй Лады Сим, мы решили открыть детский христианский приют. Почему? Сейчас в Камбодже, это самый действенный метод евангелизации.

95% детей, попавших в христианский детский приют, становятся христианами. Это статистика директоров приюта. 95% детей из буддистских семей, которые выросли в приюте, встречаются с Богом и посвящают Ему свою жизнь. 95% — это очень хорошая цифра.
И как я сказал, наша семья и семья Лады Сим хотим начать это служение. Мы решили брать в приют детей сирот или полу сирот, которых в Камбодже, к сожалению, очень много.
Сейчас нашли помещение, заключили контракт пока на 1 год с владельцами помещения и начинаем процесс оформления документов для открытия приюта. 1 октября, даст Бог, мы переезжаем в это помещение, подготавливаем его, и, при благословении Божьем, в середине октября заедут первые дети. Уже есть дети, которые ждут этого момента: трое с провинции Кратьех, с провинции Мондулькири, а также дети с села Туол Самбор, села, в котором была организована церковь.
Друзья, я очень редко прошу о финансовой помощи, но это именно тот момент, когда предстоят большие затраты. Дом, который мы арендуем почти пустой, мебели нет, поэтому нужно будет покупать детские кровати, матрасы, подушки, столы, шкафчики, вентиляторы в комнаты, кухонные принадлежности и много текущих бытовых расходов. Также оформление лицензии на открытие приюта будет стоить около 1500 долл.
Поэтому, братья и сёстры, я вас очень прошу, кто может помочь нам в этом служении, хоть немного, сколько Бог положит на сердце, пожалуйста, откликнетесь на эту нужду. Или же поделитесь этим письмом, чтоб как можно больше людей подключились к молитве за это служение.
Молитесь, пожалуйста, чтоб Господь всё устроил для начала этого служения. Это действительно благословенное служение, и мы видим результаты организации таких детских христианских приютов в Камбодже.


Поддерживая тесные взаимоотношения с поместными церквами, а особенно с Библейской Баптистской церковью Бансалян, где пастором Пол Табанао — миссионер с Филиппин, который служит в Камбодже около 20 лет, он поведал мне их текущую нужду. За время его служения с этой буддистской стране, помимо открытия многих церквей, Бог дал возможность пастору Полу открыть христианскую школу и христианский садик лет 10 назад. Служили там и трудились как учителя и наставники, в основном, миссионеры из Филиппин и иногда с США. И вот, в период, когда школы в Камбодже закрыты уже более года, многие учителя вернулись назад на родину и сейчас в школе осталось всего два учителя — жена пастора Пола и жена Лады Сим, хотя школа работает онлайн через зум, два учителя это очень и очень мало. 

К чему я веду? Если у вас есть желающие поехать послужить в христианской школе в буддистской стране Камбодже, пусть свяжутся со мной. 

Единственное есть ряд моментов:

  • обязательное знание английского языка, т.к. школа англоязычная, все предметы преподают на английском языке
  • финансовой поддержки, так же как и зарплаты со стороны школы — нет; поддержку необходимо искать самому
  • но зато есть где жить, можно либо в комнате при школе, либо даже у нас в приюте, который находится, кстати, 3 минуты ходьбы от школы (чем тоже Бог нас благословил этим, детям с приюта не надо будет далеко ходить в школу)

Если кто-то хочет и может приехать хотя бы на год, лучше два-три-четыре-до Пришествия, то это было бы отлично. 

Как я сказал, сейчас проходят уроки онлайн, но в январе планируется начать нормальное привычное нам обучение в классах школы.  Поэтому, сейчас можно присоединиться как учитель онлайн, и за это время искать поддержку, а в январе уже прилететь в Камбоджу.



Кстати, ещё одна хорошая новость — в ноябре правительство Камбоджи планирует открыть границы и начать пускать туристов. Что это значит для нас? То, что теперь к нам можно приехать на краткосрочную миссионерскую поездку: помочь нам в приюте, ездить по провинциям с евангелизацией, проводить лагеря у нас в церкви Туол Самбор и других церквах, в общем служений тут очень много, где бы команды могли помочь.



Ну и последнее. Мы хотим запустить новое служение по провинциям, точнее не начать, а реанимировать, т.к. мы пытались это делать уже — итак, служение глазной клиники, т.е. приезжать в село или город, приглашать людей в церковь, кому нужны очки и таким образом проводить евангелизацию.

Молитесь, пожалуйста о возобновлении этого служения. Конечно, приоритет для нас сейчас — это приют и церковь в Туол Самбор, но, я думаю, пару раз в месяц мы могли бы делать такие поездки.



Это все новости нашего служения на данный час. Прошу ещё раз, молитесь, пожалуйста, чтоб Господь благословил наши начинания. Молитесь, чтоб Он укрепил нас духовно и физически и дал силу служить Ему.